Ткемали из желтой сливы

Как приготовить ткемали из желтой сливы
Фотография ткемали из желтой сливы
Общее время 40 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя agereldo

Ингредиенты

  • Сливы - 500 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Кинза, кориандр - 30 г
  • Базилик - 30 г
  • Мята - 10 г
  • Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец красный молотый - 0.25 ч.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Как приготовить ткемали из желтой сливы

1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.

2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.

3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.

4. Время прошло - сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость - она нам еще пригодится.

5. Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.

6. Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.

7. Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.

8. Влейте 100 мл сливового отвара.

9. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи - самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.

10. Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме "Суп" прогрейте соус в течение 3 минут.

11. Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.

Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Маша Иброгимова

Не рецепт, а песня!!!

dina

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

pimise2004

Для разнообразия часто готовлю соус ткемали из желтой сливы на зиму, получается вкусно и быстро.

cofangi2004

Вкус ткемали из желтой сливы просто потрясающий!
Будем повторять.

Коротеева Саша

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

mila83

Мой парень просто обожает ткемали из желтой сливы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Черемных Ира

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Мартынцева Анна

Огромное спс за рецептик!!! =)

elizaveta

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alist

Спасибо agereldo…)
ткемали из желтой сливы только начала готовить:)

unerorou1984

Приготовила ткемали из желтой сливы.
Обалденно вкусно!