Золотистый и необычайно вкусный! Готовь просто и быстро в мультиварке!
Готовлю я любимый соус в мультиварке и подаю к различным блюдам. Особенно он хорош и необычен на праздничном столе. Закрываю ткемали на зиму в больших количествах, потому что гости неизменно просят его, памятуя превосходный вкус. Говорят, омбало сложно найти, но я без проблем покупаю эту траву на местном рынке в отделе пряностей или заказываю через интернет со специализированных сайтов. Так же может быть интересен рецепт ткемали из венгерки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКал.
1. Тщательно переберите и вымойте сливу, после чего сложите ее в кастрюлю мультиварки.
2. Залейте сливы водой так, чтобы они были полностью ею покрыты.
3. Закройте крышку мультиварки, выберите режим "Суп", время - 3 минуты.
4. Время прошло - сразу же открывайте мультиварку. Сливы нужно откинуть на дуршлаг. Не выливайте жидкость - она нам еще пригодится.
5. Дайте сливе остыть до теплого состояния, а в это время измельчите зелень, выжмите через пресс чеснок.
6. Сложите зелень и чеснок в чашу блендера, добавьте кориандр, перец и соль.
7. Остывшие сливы помните, например, с помощью обычной столовой ложки, извлеките из фруктовой массы косточки, а мякоть и шкурки переложите также в чашу блендера.
8. Влейте 100 мл сливового отвара.
9. Взбейте все вместе до однородности. Попробуйте на соль и другие специи - самое время добавить, если вам покажется, что чего-то не хватает.
10. Переложите получившуюся массу в кастрюлю мультиварки и снова в режиме "Суп" прогрейте соус в течение 3 минут.
11. Разложите соус по стерильным баночкам, если хотите сохранить его на зиму (обязательно сверху залейте его растительным маслом), или же подавайте к столу, предварительно охладив.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Для разнообразия часто готовлю соус ткемали из желтой сливы на зиму, получается вкусно и быстро.
Вкус ткемали из желтой сливы просто потрясающий!
Будем повторять.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Мой парень просто обожает ткемали из желтой сливы))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо agereldo…)
ткемали из желтой сливы только начала готовить:)
Приготовила ткемали из желтой сливы.
Обалденно вкусно!