Необычно яркий соус для твоего меню - вкуснее не бывает!
Готовила соус Ткемали не раз, но из красных слив - впервые. Получилось просто шикарно -
вкус насыщенный, пикантный, аромат - превосходный! Из указанного количества ингредиентов у меня получается три банки по 220 мл, которые съедаются за пару недель. Пробуйте, у вас тоже получится! Так же может быть интересен рецепт ткемали из венгерки, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 59 кКал.
1. Сливы моем, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с небольшим количеством воды.
2. Отправляем на средний огонь, доводим до кипения, тушим в течение 15 минут, периодически помешиваем.
3. Мелко нарезаем очищенный чеснок и красный перец чили, отправляем в кастрюлю.
4. Когда масса разварится и станет помягче, перетираем ее сквозь сито с помощью столовой ложки.
5. Добавляем перец, сахар, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, все перемешиваем.
6. Мяту, тархун, укроп и кинзу споласкиваем, обсушиваем, измельчаем, высыпаем в соус.
7. Подкорректируем вкус с помощью гранатового и лимонного сока.
8. Тушим на медленном огне еще 5 минут.
9. Даем ткемали остыть и разливаем по чистым сухим банкам. В каждую баночку вливаем немного (примерно 1 чайную ложку) оливкового масла и закрываем чистыми крышками.
Храним в холодильнике или в прохладном месте в течение 2-3 месяцев.
Обогащайте соусом ткемали любимые блюда и угощайте родных!
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из зеленой сливы для шашлыка. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Как здорово!:)
Спасибо большое, makhina_77
Потрясающий рецепт ткемали из красной сливы!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Makhina_77 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Ткемали из красной сливы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Готовила по рецепту соуса ткемали из желтой сливы на зиму, тоже замечательно получается.
Makhina_77, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Как вкусно! Я полюбила ткемали из красной сливы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Vkysno, spasibo.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ткемали из красной сливы вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)