Очень простое и вкусное блюдо. Тушеная в тажине курица с овощами и ткемали соусом. Если у вас нет тажина, вполне подойдет утятница. Так же может быть интересен рецепт ленивого ткемали, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 кКал.
Курицу нарезать порционными кусочками. Обжарить на сковороде кусочки курицы несколько минут, до румяности.
Лук нарезать полукольцами, морковь-соломкой, перец полосками.
Уложить овощи в тажин или утятницу, поверх выложить кусочки курицы. Все хорошо посолить, приправить перцем. Перемешать слегка руками.
Смазать поверх соусом ткемали.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 1.5 часа.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус ткемали из слив. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тажина из курицы с ткемали в коллекцию рецептов.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень довольна тажином из курицы с ткемали! Благодарю за рецепт.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Последнее время увлеклась приготовлением ткемали из венгерки, мужу нравится.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Спасибо, acusabs!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тажина из курицы с ткемали как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Красиво, вкусно, класс просто!