Тартар из лосося

Как приготовить тартар из лосося
Фотография тартара из лосося
Общее время 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 591 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя equmotho1972

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • ветчина копченая - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бульон - 3 шт.
  • вино белое - ½ шт.
  • багет - 6 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лимоны - ½ шт.
  • укроп - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лосось - по вкусу
  • манго - по вкусу

Как приготовить тартар из лосося

КИШ ЛОРЕН Из муки, масла, яйца, соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать (я размяла руками по форме). Выложить в форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 г 15-20 минут. Подавать к столу горячим.!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, бульон и довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут. Затем посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.

Рецепт тартара из лосося

ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Каперсы, лук мелко порубить, выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать, добавив соль и перец. Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того, что нашлось в моем холодильнике: горбуша горячего копчения, соленые огурцы, зеленый лук. Остальное по рецепту.

Рецепт тартара из лосося

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sasha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Вера Киршина

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

ikloun1992

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

katarina89

Думаю приготовить мясной тартар, кто-нибудь пробовал?

365dnei

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.