Тартар из лосося и авокадо великолепное блюдо французской кухни. Эта замечательная закуска из свежей рыбы украсит любой праздничный стол. Она невероятно вкусная и готовится очень легко! Так же может быть интересен рецепт тартара домашнего, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 294 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
1. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Лосось первым делом положите в морозильную камер минут на 15. За это время подготовим все остальные ингредиенты.
2. Листья эстрагона измельчите при помощи блендера или в ступке с добавлением 1 ст. ложки масла. Рыбу порежьте маленькими кубиками, смешайте с нарезанным шалотом и цедрой лимона в небольшой мисочке. Сбрызните 0,5 чайной ложки оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
3. Оливки без косточек измельчим в блендере (или любом другом измельчителе) до кашеобразного состояния. Теперь будем формировать тартар. Возьмите кольцевидную форму. Первым слоем уложите авокадо. Сбрызните лимонным соком. Поверх авокадо распределите оливковую кашицу. Затем выложите лосось. После снимите кольцо и подавайте блюдо к столу. Если у вас нет формовочного кольца, возьмите небольшую баночку, внутрь которой застелите пищевую пленку. Выкладывать блюдо будем в обратном порядке. Сначала лосось.
4. Затем оливковая паста и авокадо. Дайте немного постоять (можно подержать в холодильнике около 15 минут).
После аккуратно переверните на тарелку и снимите пищевую пленку. Подавайте к столу с эстрагоновым маслом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Тартар из лосося и авокадо очень вкусное и полезное блюдо. Готовится это блюдо, как правило, из свежей красной рыбы. Но при отсутствии таковой можно обойтись и свежемороженой или малосольной. Расскажу и покажу, как приготовить тартар из лосося и авокадо, а вы запоминайте!
Комментарии к рецепту
Лебединская, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тартар из лосося и авокадо приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Вот и приготовила тартар из лосося и авокадо!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Девочки, тартар из лосося и авокадо объедение.
Супер.
Лебединская большое спасибо!!!
Какой замечательный рецепт. Моим любителям мясного тартара обязательно понравится.
Попробовали сегодня тартар из лосося и авокадо, просто класс!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))