Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг. Так же может быть интересен рецепт тартара домашнего, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 947 кКал. Нам понадобится Сито шинуа.
Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.
Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.
Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить тартар из дорады. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Ты просто кудесница.
А тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой очень похвалила.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Отличный рецепт тартара из сельди litara.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-seldi, просто, быстро и вкусно.