Прекрасное дополнение к основному блюду! Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель со сливками, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 108 кКал.
Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.
Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.
Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус бешамель с тимьяном и чабрецом-это моя мечта!)))
Вчера был день соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Ковалько, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за белый соус бешамель.
Готовится элементарно)
Ковалько, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус бешамель с тимьяном и чабрецом. Спасибо за рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус бешамель с тимьяном и чабрецом превзойдет все ожидания.