Соус бешамель с тимьяном и чабрецом

Как приготовить соус бешамель с тимьяном и чабрецом
Фотография соуса бешамель с тимьяном и чабрецом
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 108 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Ковалько Олеся

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 25 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Тимьян, чабрец - 2 г
  • Петрушка - 1 г
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Как приготовить соус бешамель с тимьяном и чабрецом

Соус "Бешамель" (или белый соус) очень популярен в мире. Многие кулинары даже называют его королем соусов. Соус универсален: он хорошо подходит к еде из мяса, рыбы, овощей Он легко может быть видоизменен, может служить основой приготовления других соусов (всего лишь нужно добавить сочетающиеся компоненты). И помимо всего этого, кулинарный рецепт соуса Бешамель очень прост и доступен нам с вами. Приготовлением белого соуса мы сейчас и займемся.

Наливаем молоко в кастрюлю, мелко режем лук, шинкуем зелень. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кидаем в нее порезанные лук, зелень, а также мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, оставляем настаиваться час, затем пропускаем через ситечко.

Берем другую кастрюльку, ставим ее на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем муку и варим, помешивая, минутку-другую. Как только образовалась однородная масса, постепенно добавляем молоко из первой кастрюльки. Следим, чтобы не образовались мучные комки. Доводим до кипения, не переставая помешивать.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель с грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Иевлева

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
соус бешамель с тимьяном и чабрецом-это моя мечта!)))

Бардина Лида

Вчера был день соуса бешамель с тимьяном и чабрецом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

manya

Ковалько, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

lyudmila90

Уже сделала. Все получилось! Берусь за белый соус бешамель.

bereznyak_90

Готовится элементарно)

Нуриева Людочка

Ковалько, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

berbenets_75

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

lednyova_86

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус бешамель с тимьяном и чабрецом. Спасибо за рецепт!

ererateng

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что соус бешамель с тимьяном и чабрецом превзойдет все ожидания.