Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный. Так же может быть интересен рецепт соуса бешамель для лазаньи, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин
2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель с петрушкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Яхууу)))наконец то закончила белый соус бешамель на молоке с мукой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Рецепт отличный!
делаю белый соус бешамель на молоке с мукой регулярно.