Белый соус бешамель на молоке с мукой

Как приготовить белый соус бешамель на молоке с мукой
Фотография белого соуса бешамель на молоке с мукой
Общее время 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя hinge

Ингредиенты

  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 30 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить белый соус бешамель на молоке с мукой

1) На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин

2) Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть не много больше, но учитываем что после охлаждения соус еще не много загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить соус бешамель с петрушкой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
bakhturina_81

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

lyusya77

Яхууу)))наконец то закончила белый соус бешамель на молоке с мукой!
Спасибо за интересный рецепт!))))

lisitsyna_79

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

angindi

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Галка Деринг

Рецепт отличный!
делаю белый соус бешамель на молоке с мукой регулярно.