Что будет, если полезный лук сделать еще и очень вкусным?
В грузинской кухне без лука в маринаде никуда: к любым мясным блюдам он обычно подается вместе с огромным количеством зелени. Способов замариновать лук огромное множество, но лук в пряном маринаде по-грузински наилучшим образом сочетается с любой едой, приготовленной на мангале. Готовится в походных условиях очень просто. А винегрет из него просто бесподобен, его вкус подходит для любого острого салата. Любители жгучей кавказской пищи могут есть его и просто в качестве единственного или дополнительного гарнира к любой повседневной еде, которой пряный лук в маринаде по-грузински придаст вкус праздника и создаст соответствующее настроение всем собравшимся за столом. Готовлю я его уже очень давно и даже не помню в точности, как попал ко мне его кулинарный рецепт: то ли услыхал в пригородной электричке, то ли прочел в каком-то журнале. Но это и неважно. Куда интереснее сам кулинарный рецепт. Так же может быть интересен рецепт маринованных слив в сухом маринаде, мне понравился.
Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 18 кКал.
Начинаю с приготовления маринада. Здесь все просто - смешиваю воду с уксусом, солью-сахаром и пряностями. В это время на плите закипает вода в кастрюле. В кипяток на пару минут опускаю нечищенный лук. Достав его и дождавшись пока он остынет, очищаю от чешуек, шейки и корешка. Грею воду, но не довожу до кипения и растворяю в ней немного соли.
Затем несколько минут держу очищенный лук в теплой солоноватой воде. Затем заливаю маринадом из воды, уксуса, соли, сахара и пряностей и выдерживаю около получаса. На этом приготовление еды закончено. Осталось только немного остудить ее и подавать с другими блюдами, нарезав любым образом: кольцами, полукольцами, соломкой. Резать можно как нравится и как нужно, по этому поводу кулинарный рецепт никаких специальных рекомендаций не содержит.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде закусон. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Люда, сделала сегодня лук в пряном маринаде по-грузински.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Вчера приготовила лук в пряном маринаде по-грузински!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сделала лук в пряном маринаде по-грузински всё было очень вкусно отличный рецептик
Девочки, давайте поговорим про тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой. Сегодня приготовила, понравилось.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
У меня вроде получилось!
спасибо!
Будем пробовать!
УУУХХХ вот это лук в пряном маринаде по-грузински.
Супперрр…спасибо…
Ох, какая вкуснятина!
Наконец то сделала лук в пряном маринаде по-грузински- объедение!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо!
Очень замечательный рецепт лука в пряном маринаде по-грузински.
Замечательный рецепт, лук в пряном маринаде по-грузински получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
лук в пряном маринаде по-грузински-это моя мечта!)))
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю лук в пряном маринаде по-грузински)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая красота…
Готовила лук в пряном маринаде по-грузински точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.