Если хочется действительно потрясающего мяса, то этот рецепт для Вас= Единственный его минус - долго готовить - слюнки текут два дня подряд, но результат превосходит все ожидания. Так же может быть интересен рецепт мяса по-французски в маринаде, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 144 кКал.
Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.
В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=
Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.
Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.
Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.
Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды
Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.
Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.
Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый модная говядина по-французски в пряном вине.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида модной говядины по-французски в пряном вине.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят баранину по-французски.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик модной говядины по-французски в пряном вине
Istasa1988, очень интересный вариант модной говядины по-французски в пряном вине.:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик модной говядины по-французски в пряном вине в закладки, надеюсь скоро приготовлю.