Модная говядина по-французски в пряном вине

Как приготовить модную говядину по-французски в пряном вине
Фотография модной говядины по-французски в пряном вине
Общее время 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 144 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя istasa1988

Ингредиенты

  • чеснок - 1 стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 1 щепотка
  • розмарин - 1
  • корица - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • лук-порей - 1 шт.
  • бульон - 1 л
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить модную говядину по-французски в пряном вине

Выбираем самый красивый и нежный отрез говядины. Лучше всего начинать его готовить сразу после покупки, не замораживая.

В небольшой кастрюльке подогреваем немного вино, добавляем все специи для маринада, доводим до кипения и кипятим 5 мин, остужаем до комнатной температуры. Пахнет глинтвейном=

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Когда остынет, кладем мясо в винный маринад.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Накрываем кастрюльку пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 24 часа.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Разогреваем духовку до 175 град. Достаем мясо из маринада, оно должно стать красивого фиолетового цвета. Просушиваем мясо салфеткой.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до темно-коричневой корочки. Чем лучше обжарите, тем вкуснее будет соус. Убираем мясо со сковороды

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Нарезаем овощи, обжариваем в жире, оставшемся на сковороде, тоже до коричневой корочки.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Берем кастрюльку побольше, кладем овощи, мясо, заливаем процеженный маринад и бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Кладем чеснок и лаврушку. Отправляем в духовку на 3 часа. Подливаем бульон, чтобы мясо было покрыто жидкостью.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Достаем мясо из жидкости, нарезаем поперек волокна, толщиной в палец. Для соуса, процеживаем винный бульон, переливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и перец по вкусу, выпариваем до загустения на маленьком огне или, если нет сил больше ждать, как это было у меня, добавляем загуститель соуса или немного крахмала= Наслаждаемся шикарным нежным мясом с пряным винным ароматом.

Рецепт модной говядины по-французски в пряном вине

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tyunina_93

Теперь это мой любимый модная говядина по-французски в пряном вине.

Расторгуева Вика

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида модной говядины по-французски в пряном вине.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

utane

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят баранину по-французски.

Нюта Еналеева

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик модной говядины по-французски в пряном вине

icrisu

Istasa1988, очень интересный вариант модной говядины по-французски в пряном вине.:)

ororor

Очень аппетитно!
Забрала рецептик модной говядины по-французски в пряном вине в закладки, надеюсь скоро приготовлю.