Этот кетчуп из клубники подходит к мясу, приготовленному на гриле, или в качестве клубничного дипа. Так же может быть интересен рецепт кетчупа вкусного, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 104 кКал.
Клубнику промыть, обсушить, убрать листочки, пюрировать.
Смешать в кастрюле все компоненты.
Постоянно помешивая, дать закипеть, убавить огонь, варить, помешивая 4-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить еще соли и перца.
Заполнить клубничным кетчупом заранее простерелизованные баночки или бутылки, закрыть завинчивающимися крышками, перевернуть.
Дать остыть.
Хранить кетчуп в холодильнике.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кетчуп из слив. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт клубничного кетчупа разочаровал.
Никому не понравилось(
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю острый кетчуп litara.ru/sousy/ketchup/ostry-ketchup.
Огромная благодарность вам,Кристина…))))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.