Вчера заготовила домашний кетчуп. В сезон осенних заготовок спешу поделиться рецептом. Внесла некоторые изменения: в оригинальнном рецепте добавляется томатный сок или вода и тушится кетчуп 1,5-2 часа до уваривания, я посчитала этот процесс лишним, добавив 100 мл. пассерованных томатов и то, только потому, что помидоры были светло-красного не насыщенного цвета. О помидорах: их рекомендую брать малосочного, мясистого сорта, а яблоки такие, которые хорошо развариваются. Вот, пожалуй и все рекомендации. Пусть всегда будет вкусно! Так же может быть интересен рецепт пряного домашнего кетчупа, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 94 кКал.
Подготовка продуктов: помидоры обдать кипятком, снять шкурку, мелко нарезать. Яблоки очистить, тоже нарезать.
Перцы (если крупные, достаточно 3 шт. на 1 кг. помидор) запечь, очистить от кожуры и порезать.
Подготовленные овощи и яблоки сложить в кастрюлю, добавить травы на веточках, имбирь целиком (если очень любите имбирь, то натрите на терке), корицу, чили поломать пополам и добавить к овощам.
Тушить 20 мин до мягкости яблок. Затем извлечь все веточки, палочку корицы и чили (он у меня был сухой, я выварила его, потом вынула, очистила от семян и положила мякоть обратно в кастрюлю). Добавить уксус, соль, сахар. На этом этапе я добавила пассерованные томаты.
Погружным блендером пробить массу до консистенции пюре, довести до кипения и разлить по простерилизованным баночкам.
Я обдаю чистые банки крутым кипятком и оставляю их 5-8 мин прогреться, а затем заливаю кипящим соусом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить домашний острый кетчуп. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рузанова, замечательный рецепт домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо, замечательный рецептик, домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами класс!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Рузанова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами на его работу, чтобы всем похвастаться.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Рузанова, рецептам.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
А реально это кто-нибудь готовил?
А я рискнула приготовить домашний кетчуп с горчицей для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Я тоже заприметила домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Некоторое время назад готовила домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рузанова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от домашнего томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами!
Домашний томатно-яблочный кетчуп со свежими пряными травами — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Рузанова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.