Так же может быть интересен рецепт шафранового майонеза, мне понравился.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 545 кКал.
Желтки отделить от белков и добавить соль, сахар и перец. Дождаться, когда желтки станут комнатной температуры.
Взбивать желтки минуту, потом по каплям добавлять масло, не прекращая взбивать на максимальных оборотах.
Когда масса станет достаточно густой, добавить уксус и снова взбить.
Поставить в холодильник на пару часов.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить майонез. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Так же можно добавить чеснок и/или горчицу, специи.
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сандрикова, я всегда доверяю твоим рецептам!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для litara.ru/sousy/domashnii-maionez/vegetariansky-maionez.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит майонез классический.
Делала майонез классический только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю майонез классический уже полгода, все супер!