Этот квас - настоящее спасение в жаркие летние дни.
Квас я делала 2-3 раза еще в юности из черного хлеба. Из-за недостатка опыта квас получался слабенький: то ли пропорции не совсем соблюдала, то ли дрожжи попадались некачественные. В этот раз дрожжи тоже попались хоть и свежие, судя по дате на этикетке, но реакции с самого начала не было. Зато с новыми дрожжами все получилось просто замечательно. Даже 10 часов настаивать не пришлось - хватило 7. Квас получился просто обалденный. Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 д. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 26 кКал.
Подготовить ингредиенты. Вишню вымыть, перебрать.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар и ванилин и довести до кипения.
Выложить в сироп вишню, снова довести до кипения и варить на небольшом огне 2-3 минуты.
Убрать кастрюлю с огня и дать компоту остыть. до 37 градусов. То есть он должен быть теплый. Компот процедить. Ягоды нам не понадобятся, их можно съесть.
В стакан отлить немного компота, всыпать в него дрожжи и оставить на 15 минут.
По истечении этого времени на поверхности должна образоваться пенистая шапочка. Если шапочки не образовалось, значит дрожжи некачественные или просроченные и квас не получится. Если нет возможности заменить их на другие, то лучше дальше не готовить, чтобы не испортить напиток. Можно обойтись простым компотом. А квас оставить на потом со свежими дрожжами.
Вылить активированные дрожжи в остальной компот и хорошо размешать.
Накрыть кастрюлю пищевой пленкой или марлей и оставить при комнатной температуре на 10-12 часов. В итоге на поверхности должен появиться плотный слой пены.
Перелить квас с бутылку или банку, герметично закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня для созревания.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вишневый квас из вишни уже полгода, все супер!
Не перестаю удивляться! Класс!
Как вкусно! Я полюбила вишневый квас из вишни с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Вишневый квас из вишни вкуснее чем квас на солоде?
Ezhevskaya_88, спасибо.
Приготовила вишневый квас из вишни.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Приготовила!!!
ezhevskaya_88, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А вишневый квас из вишни обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ухтышка какой рецепт вишневого кваса из вишни!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду вишневый квас из вишни.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта вишневый квас из вишни!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Не умею готовить в принципе вообще, а вишневый квас из вишни сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
вишневый квас из вишни съели за один присест!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное ezhevskaya_88 за прекрасный рецепт!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!