Свекольный квас входил в рацион еще наших прадедов и дедов! А все благодаря тому, что этот напиток является лучшим не медикаментозным средством против множества болезней и помогает облегчить даже такие заболеваниями, как гипертония. В момент гипертонического криза стоит выпить всего один стакан этого кваса и уже через 20 минут давление значительно понизится. А если употреблять этот напиток регулярно, то это поможет понизить артериальное давление на долгое время. Некоторые говорят, что эффект может держаться на протяжении нескольких лет!
Но это далеко не последнее положительное свойство кваса из свеклы! Свекла сама по себе очень полезный овощ. Она богата витаминами, в ней целое множество минеральных веществ, вроде кальция, магния, железа и многих других. Интересен тот факт, что при приготовлении кваса из свеклы, все эти полезные элементы никуда не пропадают, а остаются в напитке! Поэтому польза есть как от свекольного кваса, так и от самих овощей в натуральном виде.
Исследуя чудодейственные свойства этого плода, медики обнаружили, что он может послужить хорошей профилактикой от возникновения злокачественных опухолей, а также может вывести из организма шлаки.
Свекла оказывает благоприятное влияние на усвоение полезных веществ и помогает отрегулировать их обмен. Тем самым, свекольный сок зарекомендовал себя как отличное средство против ожирения. Диетологи утверждают, что совместив регулярные занятия спортом, не слишком строгую диету и ежедневное употребление свекольного кваса можно добиться хороших результатов уже в кратчайший срок!
Но помимо того, что этот продукт обладает столь положительными свойствами, у него есть и противопоказания. Врачи не рекомендуют употреблять его людям, которые имеют проблемы с почками, болеют подагрой или мочекаменной болезнью. При обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта употреблять свекольный квас тоже не рекомендуется, так как в таком случае он может нанести вред и только усугубить положение, а также свести на нет все попытки лечения.
Если же таких проблем со здоровьем у вас не наблюдается, тогда можете смело хватать свеклу, открывать наш рецепт, в котором наглядно и пошагово демонстрируется процесс приготовления вкусного свекольного кваса, и в домашних условиях начинать его готовить. Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4320 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 260 кКал.
Берем свеклу, моем и очищаем ее, после чего нарезаем кольцами. Позаботьтесь, чтобы это делалось на специальной дощечке, иначе есть шанс испачкать поверхность стола свекольным соком.
Приготовьте стеклянную емкость, в которой будет готовиться квас, и после того, как закончите резать свеклу, поместите ее в эту емкость.
Далее необходимо залить свеклу кипятком, добавить сахар и ржаной хлеб (корочку). Горлышко банки или бутыля нужно обвязать марлей и оставить квас бродить на трое суток. По прошествии вышеуказанного времени, профильтруйте напиток и разлейте по бутылкам.
Дайте ему охладиться и можете смело угощать им кого угодно! К такому квасу никто не останется равнодушным!Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Syomina_87, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Syomina_87!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, за рецептик свекольного кваса. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - квас на солоде.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!