Сыроедческий квас можно приготовить из любых сырых ягод, овощей или фруктов. В него не добавляют дрожжи. Сегодня я покажу, как приготовить квас из свеклы. Это полезный и витаминный напиток. Так же может быть интересен рецепт кваса из хлеба, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5700 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 37 кКал. Рецепт сыроедческого кваса относится к вегетарианским рецептам.
Подготовьте воду, сахар и свеклу.
Свеклу очистите и порежьте максимально мелко, можно использовать терку.
В чистую стерильную банку сложите на дно сахар и свеклу.
Залейте теплой водой (кипятить ее не нужно). Оставьте бродить в тепле. Время брожения напрямую зависит от окружающей температуры: чем теплее будет в помещении, тем быстрее забродит. Накройте горлышко марлей: квас должен дышать.
Когда квас перебродит, процедите его через несколько слоев марли. Охладите. Квас готов!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас домашний. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Сырую порезанную свеклу сложите в большую банку и засыпьте сахаром, залейте теплой очищенной водой и оставьте бродить от 3 до 5 суток при комнатном температуре. Отфильтруйте. Разлейте по бутылочкам, плотно закупорьте их и храните в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Курбатова, вы кудесница!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
У меня мама так готовила сыроедческий квас, а я люблю имбирный квас.
А я сделала сыроедческий квас, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сыроедческого кваса больше стало.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Курбатова большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала сыроедческий квас — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит сыроедческий квас, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от сыроедческий квас.
СПАСИБОЧКИ!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это не сыроедческий квас, это просто бомба!!!
Я готовила сыроедческий квас на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне сыроедческий квас даже гости заказывают!!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А сыроедческий квас — это очень вкусно!
Именно сыроедческий квас часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Курбатова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!