Делюсь классическим рецептом кваса из ржаных сухарей. Этот напиток получается с очень насыщенным вкусом. Только заготовьте сухари сами, они вкуснее магазинных. И квас получится лучше! Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 749 кКал.
1. Дрожжи растворим вместе с сахаром. Добавим немного воды, и пусть постоит 20 минут, пока не появятся пена и пузыри. Тем временем воду доводим до кипения, затем добавим сухари и оставим остывать до 60 градусов. Теперь добавляем дрожжевую смесь, оставляем бродить на три дня при комнатной температуре.
2. Через указанный срок переливаем квас в банки, добавляем изюм, закрываем крышками и еще на два дня поместим банки в холодильник.
3. Отцеживаем готовый квас при помощи марли. Из оставшейся закваски, кстати, можно сделать еще квас: просто добавьте немного свежих сухарей и повторите предыдущие шаги.
4. А пока настаивается следующая партия, квас из первой уже можно пить!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Этот квас из ржаных сухарей в домашних условиях готовится легко, хотя, конечно, удобнее его заготавливать на даче или в частном доме - места побольше. В квартирах же заставлять банками всю кухню и балкон мало кто любит. В остальном же никаких забот и хлопот вам этот рецепт не принесет. Приступим!
Комментарии к рецепту
Я еще не делала квас из ржаных сухарей, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать квас из ржаных сухарей)))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Сегодня приготовила квас из ржаных сухарей…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Последнее время увлеклась приготовлением кваса на солоде, мужу нравится.
Яхууу)))наконец то закончила квас из ржаных сухарей!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото кваса из ржаных сухарей очень аппетитно выглядит!!!