Березовый квас, польза которого неоспоримо велика для организма, славится своим неповторимым вкусом и ароматом. Приготовить квас из березового сока по этому рецепту под силу каждому. Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 29 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, перекус, ужин, пост.
Березовый сок процедить в большую миску через марлю. сложенную в три слоя. Добавить в процеженный березовый сок сахар, изюм и размешать. Поставить квас из березового сока настаиваться в теплое место.
Березовый квас должен бродить около 3 суток. Полученную жидкость процедить через два слоя марли в бутыль или другую емкость. плотно закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на час.
После этого можно подавать напиток к столу. Квас из березового сока можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении окрошки. Домашний березовый квас хранится в холодильнике до 4 месяцев.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Майер, классный рецепт березового кваса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт кваса на солоде - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить березового кваса.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Делаю березовый квас который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик березового кваса больше стало.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Это очень - очень вкусный рецепт!