Березовый квас

Как приготовить березовый квас
Фотография березового кваса
Общее время 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 29 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Майер Зина

Ингредиенты

  • 10 л березового сока
  • 400-500 г сахара
  • 100 г изюма

Как приготовить березовый квас

Березовый сок процедить в большую миску через марлю. сложенную в три слоя. Добавить в процеженный березовый сок сахар, изюм и размешать. Поставить квас из березового сока настаиваться в теплое место.

Березовый квас должен бродить около 3 суток. Полученную жидкость процедить через два слоя марли в бутыль или другую емкость. плотно закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник минимум на час.

После этого можно подавать напиток к столу. Квас из березового сока можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении окрошки. Домашний березовый квас хранится в холодильнике до 4 месяцев.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Ржаницына Женя

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kanaschenko_76

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

omyotova_98

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Деньжонкова Марианна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

fomenko_79

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Софья Конфетина

Майер, классный рецепт березового кваса!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Шпунтик Лиля

Недавно пробовала очень вкусный рецепт кваса на солоде - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить березового кваса.

beresten_93

Спасибо за угощение, буду пробовать

sofya83

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Танечка Дрозд

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Полина Чумаченко

Делаю березовый квас который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

alekmorse1987

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик березового кваса больше стало.

Анна Малишевская

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

valya75

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

vika94

Это очень - очень вкусный рецепт!