Излюбленный вариант приготовления кваса! Так же может быть интересен рецепт домашнего кваса, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 6840 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 37 кКал.
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Юляша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Ой...как вкусно!!! Обожаю квас хлебный с мятой!!!!
Рецепт весьма кстати!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Последнее время заинтересовалась квасом на солоде litara.ru/napitki/kvas/kvas-na-solode. Попробуйте!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить квас хлебный с мятой.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.