Квас хлебный с мятой

Как приготовить квас хлебный с мятой
Фотография кваса хлебного с мятой
Общее время 6840 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 37 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Юляша

Ингредиенты

  • хлеб ржаной - 400 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи сухие - 6 щепоток
  • изюм - 1 горсть
  • вода - 2 л

Как приготовить квас хлебный с мятой

Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.

Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).

Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.

Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.

По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить квас из сухарей. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
uteses

Юляша, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

ofown2004

Ой...как вкусно!!! Обожаю квас хлебный с мятой!!!!

Моцак Надежда

Рецепт весьма кстати!

olesya87

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

alla75

Последнее время заинтересовалась квасом на солоде litara.ru/napitki/kvas/kvas-na-solode. Попробуйте!

Энгельгард Марго

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

lizaveta

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить квас хлебный с мятой.

alla75

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Пичугова Эльза

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.