Красная капуста, тушенная по-баварски

Как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски
Фотография красной капусты, тушенной по-баварски
Общее время 150 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 173 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Таня Штуцбеккер

Ингредиенты

  • Капуста красная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Гвоздика — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — 1 ч.л.

Как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски

Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.

Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.

Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски

Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной терке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.

Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски

В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.

Рецепт красной капусты, тушенной по-баварски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цветную капусту, запеченную с сыром и бешамелем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Яна Гребнева

Только закончила приготовление красной капусты, тушенной по-баварски.
Спасибо!

bazarova_98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

oroungoro

Рецепт цветной капусты в пивном кляре немного другое, но тоже интересно.

Консператор Лера

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

antedari

Думаю, очень вкусно.

arongiomo

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

Консператор Лана

Спасибо!
красная капуста, тушенная по-баварски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

andrusenko_72

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

hinyeduly

Я выбрала красную капусту, тушенную по-баварски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Нуриева Людочка

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

inga76

Красная капуста, тушенная по-баварски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.