Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить красную капусту, тушенную по-баварски. Она получается очень сочной, а в сочетании с подкопченными колбасками такая капуста станет просто прекрасным ужином! Так же может быть интересен рецепт тушеной капусты без масла, мне понравился.
Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 173 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Теперь нужно очистить и нарезать репчатый лук. Затем его надо обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла. К обжаренному луку добавьте капусту, оставьте все это тушиться.
Как только вы отправили капусту тушиться, займитесь яблоком. Его желательно очистить от кожуры. Затем яблоко можно нарезать некрупной соломкой или же натереть на крупной терке. Яблоко отправьте к капусте, положите туда перец, гвоздику и лавровый лист, влейте уксус. Продолжайте тушить.
В общей сложности капуста тушится около двух часов. Примерно за 15 минут до окончания готовки положите к капусте колбаски, чтобы они разогрелись. По желанию колбаски можно нарезать небольшими кусочками и перемешать с капустой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цветную капусту, запеченную с сыром и бешамелем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
К этому блюду в качестве соуса идеально подходит клюквенное варенье (или джем). Также при наличии свежих или замороженных ягод клюквы их можно добавить в сковороду за 20 минут до окончания готовки. По вкусу можете добавить в капусту семена тимьяна. Таким образом можно заменить гвоздику. Также дополнить аромат блюда может веточка свежего розмарина, которую можно положить в сковороду за 5-10 минут до окончания приготовления.
Комментарии к рецепту
Только закончила приготовление красной капусты, тушенной по-баварски.
Спасибо!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт цветной капусты в пивном кляре немного другое, но тоже интересно.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Думаю, очень вкусно.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо!
красная капуста, тушенная по-баварски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я выбрала красную капусту, тушенную по-баварски, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Красная капуста, тушенная по-баварски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.