Перловка с лесными грибами и овощами

Как приготовить перловку с лесными грибами и овощами
Фотография перловки с лесными грибами и овощами
Общее время 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Саша Мурованная

Ингредиенты

  • Перловая крупа 1/2 стак.
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Замороженная овощная смесь 200 г
  • Соевый соус 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Свежие грибы 300 г

Как приготовить перловку с лесными грибами и овощами

Перловую крупу замочить на несколько часов и варить в подсоленной воде 40-45 минут, пока она не станет достаточно мягкой. Крупу для этого блюда можно приготовить заранее.

Разогреть на сковороде оливковое масло и выложить на него грибы. Если вы используете замороженные, то их нужно выложить на сковороду первыми, чтобы они выпустили жидкость, а затем добавить овощи. Если же грибы свежие, то сначала обжариваются овощи, а затем к ним добавить нарезанные на крупные кусочки грибы.

Смесь из овощей и грибов посолить, посыпать свежемолотым перцем и тушить до готовности под крышкой.

К овощной смеси с грибами добавить перловую крупу и немного бульона от крупы (если вся жидкость в сковороде выпарилась), соевый соус. Потомить под крышкой на среднем огне 10 минут.

Подавать, посыпав любимой свежей зеленью.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Это быстрый супермаркетный вариант рецепта. Если вы на даче в сезон, то пользуйтесь случаем, используйте свежие грибы и свежие овощи. Для тех, кто любит эксперименты, советую в качестве зелени добавить немного свежей мяты.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyusya77

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

yelvina

Очень очень вкусно получилось!!!

Хлуденцова Снежанна

Сейчас пойду готовить)))

tengurori1985

Мммммммм, вкусняга какая!

Рукасова Анастасия

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

oflind

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей.

anima1975

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

lyusya77

Перловка с лесными грибами и овощами для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

irisha89

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ofathede

Мои гости требовали добавки)))