У моего мужа дедушка был военным, и муж всегда вспоминает перловую кашу с мясом (сухпаек), которую дедушка приносил домой. Я же никогда не пробовала такое и даже не видела, поэтому дома никогда не готовила, так как не знала состав. Но недавно Елена опубликовала рецепт перловки с мясом, и я вспомнила про давнюю любовь моего мужа и решила тоже что-то подобное приготовить, но уже на свой вкус. Могу сказать, что каша получилась очень вкусной и сытной. Так же может быть интересен рецепт перловой каши с мясом и грибами в горшочке, мне понравился.
Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 255 кКал.
Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.
Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.
Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин
Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.
Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).
Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.
Очень вкусно, нежно и ароматно!
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку классическую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Татьяна, перловку с мясом и белыми грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо, замечательный рецептик, перловка с мясом и белыми грибами класс!
А что вы думаете о перловке на гарнир с кабачками, грибами, курицей litara.ru/kashi/perlovaya/perlovka-na-garnir-s-kabachkami-gribami-kuritsei?
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловка с мясом и белыми грибами. Вот я ему и приготовлю.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Обожаю перловку с мясом и белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Рецепт перловки с мясом и белыми грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D