Перловка с мясом и белыми грибами

Как приготовить перловку с мясом и белыми грибами
Фотография перловки с мясом и белыми грибами
Общее время 2 ч 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 255 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Татьяна Блажко

Ингредиенты

  • говядина - 300 г
  • перловая крупа - ½ стак.
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры протертые пассата - 4 ст.л.
  • лук красный - 2 шт.
  • грибы белые сухие - 3 горсти
  • бульон - 650 мл
  • бульонные кубики - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец чили хлопьями - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика

Как приготовить перловку с мясом и белыми грибами

Для этого блюда лучше брать молодую говядину или телятину. Так как если мясо будет долго готовиться, то перловка очень разварится.

Сухие грибы (3 ст. л.) залить водой (650 мл), накрыть крышкой и оставить на ночь. Затем воду процедить, дать закипеть и растворить в ней кубик бульона (у меня овощной). Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем еще раз промыть.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Духовку нагреть до 160-170 С. В сковороде с толстым дном разогреть масло и обжарить кусочки мяса с двух сторон, добавить вустерширский соус и перемешать. Затем добавить лук, чеснок и тушить 3-4 минутки. Грибы и морковь нарезать. К мясу с луком добавить пассату, перемешать, добавить грибы, морковь, перемешать и потушить 2-3 мин

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Затем добавить перловку, перец, чили, соль, перемешать и снять с огня. Переложить массу в утятницу, залить бульоном, добавить лавровый лист, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 2 часа (до готовности мяса).

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Готовый обед достать из духовки, дать постоять 10 минут и подавать.

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Очень вкусно, нежно и ароматно!

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Приятного аппетита!

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку классическую. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
tanyusha87

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Яся Меташева

Татьяна, перловку с мясом и белыми грибами делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Катарина Катаева

Спасибо, замечательный рецептик, перловка с мясом и белыми грибами класс!

isoris

А что вы думаете о перловке на гарнир с кабачками, грибами, курицей litara.ru/kashi/perlovaya/perlovka-na-garnir-s-kabachkami-gribami-kuritsei?

Расторгуева Вика

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

edoredi1973

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловка с мясом и белыми грибами. Вот я ему и приготовлю.

anted1976

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

shepelenko_78

Обожаю перловку с мясом и белыми грибами — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

tanyusha94

Рецепт перловки с мясом и белыми грибами понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D