Еще один вариант гарнира из перловой крупы. На этот раз - с грибами - смесью лесных и с шампиньонами. Сюда же неплохо подойдут вешенки. Вообще сочетание перловки с грибами - классика:) Та же история и с гречкой (соответствующий рецепт с этой крупой уже есть в блоге). Это вкусно:)
До Великого поста у православных осталось чуть больше месяца, поэтому потихоньку вооружаемся и собираем рецепты к середине марта ;) Так же может быть интересен рецепт перловки с курицей, мне понравился.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 149 кКал.
Перловку промываем, кладем в кастрюлю, вливаем 700 мл воды, добавляем по вкусу соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне до готовности, около 35-40 минут. Готовая перловка должна нормально раскусываться, но при этом быть немного упругой (не путать с аль денте).
Пока варится перловка, готовим грибы (лесные грибы должны быть уже разморожены).
Не очень мелко рубим лук. Мелко рубим чеснок. Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук. Жарим, помешивая, 4-5 минут.
Добавляем грибы и жарим еще 5 минут, до готовности грибов. В конце добавляем листики тимьяна, соль, перец и чеснок.
Готовую перловку промываем, даем воде стечь. Добавляем к грибам.
Перемешиваем и прогреваем все вместе пару минут. В конце добавляем соевый соус и перемешиваем. Подаем.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку с мясом и белыми грибами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Удобная у вас инструкция по приготовлению перловки с грибами получилась
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не перловка с грибами.
Всем рекомендую.
Спасибо Ануля, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Кульно
Перловка с грибами «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
перловка на гарнир с кабачками, грибами, курицей.
Сделала перловку с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать перловку с грибами по этому рецепту.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сегодня приготовила перловку с грибами,очень вкусно!
Ануля ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.