Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой "человеческой" пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Ее часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. Так же может быть интересен рецепт перловки с лисичками и овощами, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 158 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, для детей. Рецепт перловки с овощами относится к вегетарианским рецептам.
Промываем перловую крупу до прозрачной воды. Замачиваем в теплой воде на полчасика. После этого нужно будет взять сухую сковороду и обжарить перловку до орехового запаха, помешивая лопаткой.
Пока перловка отмокает, можно заняться овощами. Чистим морковь с луком. Морковь трем на терке, лук мелко рубим. Обжариваем все на сковороде с подсолнечным маслом до размягчения. После чего открываем банку горошка. Вываливаем горошек вместе с жидкостью в сковороду. Тушим 5 минут.
После чего всыпаем обжаренную перловку, равномерно распределяя по овощам. Выливаем в сковороду сырую воду. Нужно, чтобы она закрыла полностью овощи с крупой. Тушим на небольшом огне в течение часа.
Когда вода начнет испаряться и вы увидите, что перловка поднабухла, накройте сковородку крышкой. По необходимости доливайте воду, чтобы перловка стала мягкой.
За 10 минут до готовности все нужно посолить и поперчить. Приправы добавляйте на свой вкус. Подавайте перловку с овобщами с зеленью как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к основному. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить перловку, томленую с бараниной и овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перловая каша известна всем фронтовикам. Еще дедушка рассказывал, что кормили их на фронте недоваренной перловкой, а потом солдаты с животами мучились. А все почему? Да потому, что у перловки есть одна особенность. Варится она долго, потому как крупа очень грубая. Но у нас-то с вами не фронтовые условия! А потому из перловки можно приготовить много замечательных блюд!
Комментарии к рецепту
Я хочу приготовить перловку с овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить перловку с овощами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Прочитала, надо попробовать.
Нашла рецепт перловки классической, понравилось. Что думаете?
Saldalal спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Saldalal, аппетитно - чудо!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Первый раз приготовила перловку с овощами!
saldalal-СУПЕР!!!
Saldalal, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла перловка с овощами. Вот я ему и приготовлю.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!