Запеченная зеленая полента

Как приготовить запеченную зеленую поленту
Фотография запеченной зеленой поленты
Общее время 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 80 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя nuredi

Ингредиенты

  • базилик - 1 горсть
  • петрушка - 1
  • рукола - 1 горсть
  • эстрагон - по вкусу
  • чеснок - 1 стак.
  • оливковое масло - 5 мл
  • вода - 600 мл
  • полента - 150 г
  • пармезан - 70 г
  • масло сливочное - 10 г
  • специи - 1
  • салат - по вкусу
  • лимонный сок - 1 веточка

Как приготовить запеченную зеленую поленту

Сначала сделаем ароматное масло. Кладем все травы и чеснок в блендер, вливаем оливковое масло и взбиваем в пасту.

В сотейнике доводим воду до кипения, всыпаем крупу и готовим, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Должна получиться густая каша, но все-таки такая, чтобы ее можно было распределить по форме (поэтому при необходимости можно добавить немного воды).

Рецепт запеченной зеленой поленты

Добавляем в нее пармезан, сливочное масло, перец, соль по вкусу, травяную пасту. Перемешиваем.

Рецепт запеченной зеленой поленты

Теперь добавляем рикотту. Ее не обязательно сильно вмешивать - можно сделать что-то типа мраморного рисунка. Перекладываем поленту в небольшую прямоугольную или квадратную форму (например 22х22 см), смазанную маслом или выстеленную бумагой для выпечки. А можно и, возможно, даже удобнее использовать порционные формочки (для гратена). Оставляем на 30 минут, чтобы она остыла и затвердела.

Рецепт запеченной зеленой поленты

Разогреваем духовку в режиме гриль и отправляем туда нашу поленту на 8-10 минут до золотистой корочки. В рецепте рекомендуют ее нарезать на порционные куски (около 6), переложить на противень и так запекать. Я этого не делала, так как у меня полента была нежная и довольно хрупкая.

Для салата перемешиваем рукколу, черри и лук и поливаем заправкой из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подаем поленту горячей или теплой с салатом. Приятного аппетита

Рецепт запеченной зеленой поленты

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
katarina79

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Пелипенко Лилия

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

odnoralenko_82

А я посматриваю на рецепт запеченной поленты с песто, интересно услышать ваши отзывы.

yicalac

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченная зеленая полента!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

kryachun_77

Спасибо за запеченную зеленую поленту и красивое оформление!

asya

Очень популярно все расписано. Спасибо.