Полента с белыми грибами

Как приготовить поленту с белыми грибами
Фотография поленты с белыми грибами
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 483 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя ivanovskaya_92

Ингредиенты

  • Полента 150 г
  • Молоко 240 мл
  • Вода 240 мл
  • Замороженные белые грибы 200 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рубленая петрушка 30 г
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сушеные помидоры 6 шт.
  • Сливочное масло 25 г
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Сыр грюйер 100 г
  • Лимонный сок 1 столовая ложка

Как приготовить поленту с белыми грибами

Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.

Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.

Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.

Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.

Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)

По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром

Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С

Подавать горячей

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Тома Лещенко

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт поленты с белыми грибами!

Черепанова Марианна

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

tanyusha87

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

akabarry

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Анна Малишевская

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

saruenoul1981

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ольга Азарова

И как у тебя все получается??? Я пока пробую поленту с куриной печенью приготовить.

Процаенко Лизавета

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

lena

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

uteses

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

София Дегтярь

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

torit

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

edoredi1973

Я делала поленту с белыми грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

edesedint

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!