Так же может быть интересен рецепт поленты с баклажанами и грибами, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 483 кКал. Нам понадобится Пресс ручной для цитрусовых, Термометр для духовки.
Размороженные белые грибы нарезать небольшими кубиками. Нагреть сковороду с 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне, подрумянить грибы в сливочной пене, посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать, помешивая, минуту, влить 100 мл белого вина и мелко нарезанные сушенные помидоры тушить около 5 минут.
Снять с огня добавить мелко нарубленную петрушку, сок лимона, убрать в теплое место.
Нагреть в сотейнике смесь молока и воды в соотношении 1:1 (на 150 грамм поленты примерно но 240 мл воды и молока) и струйкой всыпать поленту и варить на медленном огне помешивая до готовности.
Вмешать туда 25 грамм сливочного масла и половину тертого сыр грюйер (можно заменит на любой другой сыр с ярким и насыщенным вкусом)
По готовности поленты (она должна быть по консистенции ка густая каша) еще раз хорошо перемешать посолить и поперчить по вкусу и выложить ровным слоем в емкость для запеканияСверху выложить грибы и посыпать тертым сыром
Выпекать 10 минут в духовке разогретой до 180 С
Подавать горячей
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Перед подачей можно сверху натереть консервированный трюфель. А можно и без него.
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт поленты с белыми грибами!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
+++,
муж в восторге))))))))))))
И как у тебя все получается??? Я пока пробую поленту с куриной печенью приготовить.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Я делала поленту с белыми грибами.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!