Полента с грибами, свежими травами и пармезаном

Как приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном
Фотография поленты с грибами, свежими травами и пармезаном
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 231 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Синева Дария

Ингредиенты

  • полента - 175 г
  • пармезан - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук-резанец - 1 ст.л.
  • петрушка рубленая - 1 ст.л.
  • базилик - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 15 г
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • грибы - 400 г
  • овощной бульон - 300 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • крем-фреш - 100 мл

Как приготовить поленту с грибами, свежими травами и пармезаном

В сотейнике доводим до кипения 700 мл воды, добавив соль. Всыпаем тонкой струей поленту, непрерывно помешивая. Уменьшаем огонь и готовим ее несколько минут до загустения (как написано на упаковке).

Снимаем ее с огня и вмешиваем тертый пармезан, мелкопорубленные травки и сливочное масло. Солим, перчим по вкусу.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Берем противень или большую доску. Выстилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу поленту и распределяем ее тонким слоем примерно 1 см. Оставляем минимум на 5 минут остывать. А вообще, чем дольше, тем лучше.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Грибы и зеленый лук крупно рубим.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем их минут 5.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Добавляем бульон, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне 20-30 минут. Жидкость должна значительно уменьшиться и должен получиться сиропообразный соус. В конце добавляем крем-фрэш.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Поленту нарезаем треугольниками. В рецепте ее рекомендуют поставить под разогретый гриль по 4 минуты с каждой стороны. Я ее обжарила на сковороде.

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Выкладываем треугольнички поленты на тарелки, сверху поливаем грибным соусом и подаем. Приятного аппетита

Рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить томатную поленту. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Валуева

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Танечка Дрозд

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Алена Жихарева

Спасибо, Синева!
Ваш рецепт поленты с грибами, свежими травами и пармезаном всё-таки самый лучший из всех!

hindeeme

Большое спасибо за рецепт!
полента с грибами, свежими травами и пармезаном просто супер!!!

Ира Валуева

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

amazy

Я делала почти так же, было очень вкусно.

snezhanna

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Полина Эндерс

Рекомендую поленту с баклажанами и грибами litara.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-baklazhanami-i-gribami - блюдо на высшем уровне.

bogaeva_97

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

Конколович Надя

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

roschupkina_89

Обязательно сделаю поленту с грибами, свежими травами и пармезаном!!!

Маня Хышова

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.