Полента с вялеными помидорами в беконе

Как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе
Фотография поленты с вялеными помидорами в беконе
Общее время 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 878 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя brenich_94

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1/2 стак.
  • Бекон — 5-6 Ломтиков (длинные тонкие полоски)
  • Помидоры вяленые — 4-5 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 1,5 стак.
  • Соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)

Как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе

1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.

2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

5. Ну вот, полента готова.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!

Рецепт поленты с вялеными помидорами в беконе

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
tishurir1978

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

ardel

Старый добрый рецепт.

bogomaz_97

Обязательно попробуйте томатную поленту, это вкусно.

anika85

Мой парень просто обожает поленту с вялеными помидорами в беконе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

365dnei

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!