Это блюдо стоит приготовить! Брусочки кукурузной каши в ароматном обжаренном беконе удивят вас и ваших родных своим вкусом. Это отличная идея для обеда или ужина, а еще это блюдо может быть закуской. Так же может быть интересен рецепт запеченной поленты с пармезаном, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 878 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Воду доводим до кипения, солим. Помидоры нарежем на небольшие кусочки.
2. Засыпаем крупу в кипящую воду и варим на огне чуть меньше среднего, постоянно помешивая. Время варки указывается на упаковке. Моя крупа варится 20 минут.
3. Каша загустела и начинает "плеваться" минут через 15. Добавим масло и перемешаем.
4. Добавляем вяленые помидоры. У меня свои помидоры, я их вялила с прованскими травами и поэтому не добавляю в поленту больше ничего. А вы можете добавить щепотку сушеного базилика, прованских или итальянских трав.
5. Ну вот, полента готова.
6. Выкладываем в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и остужаем.
7. Полента остыла, нарезаем ее брусочками.
8. И каждый брусочек поленты обматываем беконом.
9. Обжариваем до красивого румяного цвета бекона на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
10. Поленту обычно посыпают розмарином, я посыпала прованскими травами, нравится мне их аромат:) Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Полента - это кукурузная каша, и готовить ее можно с многими разными добавками и разными способами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить поленту с вялеными помидорами в беконе. Ароматное, вкусное и питательное блюдо понравится вам, гарантирую. В Италии поленту подают не только к обеду или ужину, это блюдо подается как закуска на вечеринках и фуршетах.
Комментарии к рецепту
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Старый добрый рецепт.
Обязательно попробуйте томатную поленту, это вкусно.
Мой парень просто обожает поленту с вялеными помидорами в беконе))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!