Хрустящая полента из классических ингредиентов с сыром в духовке
Довольно затратное в плане времени для готовки блюдо. Его не получится оставить готовиться на плите и заниматься делами по дому, потребуется ваше постоянное активное присутствие. Но оно действительно очень вкусное, так что когда будете готовить - делайте сразу побольше. Готовую поленту можно упаковать в контейнер или пленку и хранить в холодильнике пару дней, а перед употреблением в пищу просто подогрейте блюдо в духовке или на сковородке с небольшим добавлением сливочного масла. Это прекрасный снек и вкусный сытный завтрак для всей семьи! Моей семье полента пришлась по вкусу:) А еще это блюдо прекрасно тем, что поленту можно готовить в разнообразии вариантов. Наверняка со временем у вас появится ваша фирменная версия. Так же может быть интересен рецепт каши кукурузной молочной, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 80 кКал.
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Ставим в емкости с толстым дном (кастрюле или сковородке - как у меня) греться воду.
Сыр нужно натереть на терке.
Когда вода закипела, всыпаем постепенно крупу, постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались.
Переключаем огонь на минимальный и продолжаем помешивать. Если все ок, уже в первые 4-5 минут крупа вберет в себя всю воду.
Когда масса загустеет настолько, что будет способна удерживать лопатку (это произойдет минут через 25-35 с начала готовки) - снимаем сковородку с огня.
Готовую крупу выкладываем на доску и придаем ей форму.
Я решила оформить поленту в форме цветочков, так что сначала я утрамбовываю ее, чтобы получился относительно плоский лист.
И затем из этого листа вырезаю формочкой заготовки.
Заготовки укладываем на протвень, на каждую кладем немножко сливочного масла и посыпаем сыром. Сыр должен оставаться на поверхности и не выползать за края - иначе он будет при запекании пригорать. Сам протвень мазать маслом не нужно. Духовку греем до максимума, ставим в нее протвень с полентой и переключаем на 100 градусов. Через минут 15-20 сыр расплавится и полента покроется хрустящей корочкой. Выключите духовку и через минут 5 можно подавать на стол!
А вот вариант поленты для тех, у кого высокий холестерин и кому нельзя молочные продукты. Для придания формы и запекания в духовке использованы силиконовые формочки, сверху - карамелизированная груша и немножко меда.
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Приятного аппетита)
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить кукурузную кашу с клюквой. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Saltykova_82, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех итальянской кукурузной поленты с сыром.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Saltykova_82, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
итальянская кукурузная полента с сыром — вкуснятина!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт итальянской кукурузной поленты с сыром разочаровал.
Никому не понравилось(
Приготовила вкусно