Вкусно, сытно и не очень калорийно! Так же может быть интересен рецепт поленты с беконом и овощами, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 96 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Для поленты подсоленную воду доводим до кипения, убавляем, до едва заметного кипения и тонкой струйкой всыпаем крупу. Постоянно перемешиваем.
Варим примерно 30 минут, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли. Постоянно перемешиваем.
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
Грибы порезать ломтиками.
Добавить грибы в лук и тушить до полуготовности.
Затем в грибы добавить порезанный помидор, предварительно очищенный от кожицы и семян. Тушить 15 минут. В готовое рагу добавить перец, соль и розмарин.
Готовую горячую поленту выложить в форму и остудить.
Либо на разделочной доске сформируйте брусок и оставьте в холодильнике остывать. Времени уйдет около 2 часов.
Когда полента застынет, нарежьте ее кусочками. Выложите в форму для запекания.
Сверху выложите грибное рагу. И запекайте в духовке 20 минут.
Подавайте горячей!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Буду смело готовить поленту с грибным рагу и овощами на праздники!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте томатную поленту.
Я еще не делал поленту с грибным рагу и овощами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень понравился состав поленты с грибным рагу и овощами, все отлично должно сочетаться!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо за угощение, буду пробовать
Готовила поленту с грибным рагу и овощами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Далецкая, спасибо.
Приготовила поленту с грибным рагу и овощами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сделала поленту с грибным рагу и овощами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Чудненький рецепт)))
Мой самый любимый рецепт поленты с грибным рагу и овощами!!!
Я тоже так готовлю!