Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепешки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! Так же может быть интересен рецепт поленты с томатным соусом и базиликом, мне понравился.
Простой рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 381 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник. Рецепт мамалыги относится к вегетарианским рецептам.
Соленую воду доведите до кипения.
Просейте ложку кукурузной муки, когда вода будет закипать. Потом просейте оставшуюся.
Как каша загустеет, добавьте в нее масло. Постоянно мешая, варите ингредиенты 15 минут.
Потом огонь уберите на минимум. Закройте кашу крышкой и оставьте на 20 минут.
Переверните кастрюлю на доску, чтобы мамалыга осталась на ней. Нарежьте ее кусочками. Приятной дегустации!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с ветчиной и перецем. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Она снаружи похожа на пирог. Подают ее, нарезав кусочками. К ней идеально подойдет сыр брынза. Также мамалыгу можно потом обжарить, и, например, подать с тушеным мясом. Я же предлагаю съесть ее сутра. Что может быть лучше каши на завтрак? Сытное блюдо с необходимыми медленными углеводами.
Комментарии к рецепту
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит мамалыгу.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Как вкусно! Я полюбила мамалыгу с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Потрясающий рецепт мамалыги!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Готовила мамалыгу на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мамалыгу:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
А я рискнула приготовить litara.ru/kashi/kukuruznaya/polenta-s-kurinoi-pechenyu для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)