Нашла данный рецепт на одном из американских кулинарных блогов, сегодня приготовила) очень нам понравилось, попробуйте и Вы) Так же может быть интересен рецепт мягкой поленты с пореем, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 218 кКал.
Ингредиенты:
Начнем с маринада для креветок. Все просто: смешиваем все специи, добавляем оливковое масло, солим по вкусу, кладем туда наши креветки и оставляем минимум на 15 минут.
Теперь займемся полентой. В кастрюле доводим до кипения наш бульон (воду), тоненькой струйкой вводим поленту, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Сразу уменьшаем огонь и готовим на маленьком огне минут 30 (у меня получилось минут 20, все зависит от того, насколько крупная крупа), помешивая каждые 10 мин и при необходимости добавляя воду (я добавляла понемногу молоко). Затем добавляем масло, молоко, сыр, шалфей, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 5. Сохраняем в тепле до подачи (лучще долго не ждать, иначе полента затвердеет, а разогреть ее потом затруднительно).
Разогреваем духовку до 200 градусов, креветки надеваем на шпажки и отправляем запекаться минут на 10-15, зависит от размера креветок, мощности духовки и режима готовки. Я их сначала подержала минут 5 на обычном режиме, затем слила большую часть выделившегося сока, переключила комбинированный режим минут на 5, и под конец только гриль еще минуты 3. Думаю, надо немного поменьше готовить. Еще мне кажется, что хорошо должно получиться в сковороде-гриль или можно их быстро обжаривать на очень горячей сковороде (stir-fry)
С горошком все просто. Мелко нарезаем лук, обжариваем его на оливковом масле (1 ст. л.) пару минут, добавляем горошек и готовим еще минут 5. Солим, перчем по вкусу.
Теперь собираем наше блюдо: сначала выкладываем на тарелку нашу поленту, затем горошек и наконец креветки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить поленту с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
нежную поленту с хрустящим горошком и запеченными креветками у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Всем привет. Наткнулась на томатную поленту и он меня заинтересовал.
Нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками прелесть, спасибо за рецепт
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ты просто кудесница.
А нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и нежная полента с хрустящим горошком и запеченными креветками очень похвалила.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо tyuryazhka_85 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Какой интересный рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, tyuryazhka_85!
Ваш рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками всё-таки самый лучший из всех!
Обалденный рецептик нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Рецепт нежной поленты с хрустящим горошком и запеченными креветками суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Tyuryazhka_85, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)