Так же может быть интересен рецепт картофельных зраз с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 531 кКал.
Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.
Яйца отварите.
Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин
Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.
Добавьте к начинке соль по вкусу.
В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.
Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.
Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.
Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.
Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.
В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.
Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.
После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.
Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.
Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.
Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.
Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.
Комментарии к рецепту
Первый раз сделала сама зразы с яйцом и луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Itore,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зраз с яйцом и луком.
Получилась вкуснятина!
Делала зразы с яйцом и луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
А у меня зразы по-домашнему litara.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-domashnemu всегда получается вкусно!!!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зразы с яйцом и луком
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Не умею готовить в принципе вообще, а зразы с яйцом и луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зразы с яйцом и луком съели за один присест!
Большое спасибо!!!
У itore очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))