Зразы с яйцом и луком

Как приготовить зразы с яйцом и луком
Фотография зраз с яйцом и луком
Время подготовки 10 мин
Общее время 11 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 531 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя itore

Ингредиенты

  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 3 мл
  • Молоко 200 мл
  • Батон 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Фарш свиной 500 г

Как приготовить зразы с яйцом и луком

Батон замочите в молоке. После того, как они пропитается, измельчите его в блендере.

Яйца отварите.

Лук нарежьте крупными кубиками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавьте зелень и жарьте еще 2 мин

Яйца нарежьте кубиками размером с лук и перемешивайте их с зажаркой.

Добавьте к начинке соль по вкусу.

В фарш выкладывайте батон и вбейте одно яйцо, чтобы зразы в процессе выпечки не развалились. Добавьте соль и специи.

Вымешивайте руками фарш до однородной консистенции.

Сформируйте зразы. Раскатайте ладонями фарш в лепешку. Положите в центр 1 ст. л. начинки. Стенки лепешки сомкните, только аккуратно, чтобы они не порвались.

Делайте форму котлеты круглой и положите ее швом вниз в форму для запекания.

Поверхность каждой зразы смажьте растительным маслом.

В разогретой духовке выпекайте 50 мин при температуре 200 С.

Картофель отварите в подсоленной воде, добавьте лавровый лист и целую очищенную луковицу.

После готовности воду слейте. Помните толкушкой картофель, добавьте яйцо, теплое молоко и муку.

Лук нарежьте кубиками и поджаривайте на растительном масле до золотистого цвета.

Яйца сварите вкрутую, натрите на терке. Всыпьте их в остывший лук.

Из картофельного фарша сделайте лепешку. В центр выложите начинку. Склеивайте концы и обваляйте зразу в панировочных сухарях. Чтобы картофель не прилипала, руки смочите в воде.

Выкладывайте зразы на сковородку, но не плотно, чтобы легко было переворачивать.

Жарьте по 4 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Мясные и картофельные зразы с начинкой из лука и яйца готовят в качестве гарнира ко вторым блюдам. Рассмотрим простые рецепты.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Саченко Оля

Первый раз сделала сама зразы с яйцом и луком.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Лера Кузнецова

Itore,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту зраз с яйцом и луком.
Получилась вкуснятина!

soupis

Делала зразы с яйцом и луком на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

schurina_80

А у меня зразы по-домашнему litara.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-domashnemu всегда получается вкусно!!!

elaldor

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

tanya

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить зразы с яйцом и луком

kanaschenko_76

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

engime1992

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

roraredio1989

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Антипина Женя

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Невдашева Ксюша

Не умею готовить в принципе вообще, а зразы с яйцом и луком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зразы с яйцом и луком съели за один присест!

Сащенко Вита

Большое спасибо!!!
У itore очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

Помелова Ланка

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))