Зразы готовлю редко, но, как говорится, метко: вкусные, сочные, приготовленные с любовью и душой! Так же может быть интересен рецепт зраз из фарша, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 696 кКал.
Отварить слегка подсоленный картофель, остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать (можно добавить немного муки). Готовлю по-разному, зависит от картошки, или с мукой, или без муки, но если готовите в первый раз, лучше немного все же добавить.
Приготовить фарш. кто боится. что фарш плохо прожарится, можно свинину куском отварить (2,2.5 часа я варю), потом перекрутить на мясорубке, обжарить с лучком и уже готовить зразы, как по рецепту.
Слепить из остуженного картофеля лепешку, в середину положить фарш, залепить края и сформировать котлету, можно немного смочить руки водичкой. Обвалять зразу в муке с двух сторон.
Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофельные зразы с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прочитала, надо попробовать.
Впервые делала зразы по-домашнему.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Балашевич, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
зразы по-домашнему — вкуснятина!
Не умею готовить в принципе вообще, а зразы по-домашнему сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зразы по-домашнему съели за один присест!