Зразы по-домашнему

Как приготовить зразы по-домашнему
Фотография зраз по-домашнему
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 696 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Балашевич Янка

Ингредиенты

  • соль - 1
  • свинина - по вкусу
  • лук репчатый - по вкусу
  • картофель вареный - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • пшеничная мука - по вкусу

Как приготовить зразы по-домашнему

Отварить слегка подсоленный картофель, остудить, добавить яйцо и хорошо перемешать (можно добавить немного муки). Готовлю по-разному, зависит от картошки, или с мукой, или без муки, но если готовите в первый раз, лучше немного все же добавить.

Приготовить фарш. кто боится. что фарш плохо прожарится, можно свинину куском отварить (2,2.5 часа я варю), потом перекрутить на мясорубке, обжарить с лучком и уже готовить зразы, как по рецепту.

Слепить из остуженного картофеля лепешку, в середину положить фарш, залепить края и сформировать котлету, можно немного смочить руки водичкой. Обвалять зразу в муке с двух сторон.

Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить картофельные зразы с яйцом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Рукасова Анастасия

Прочитала, надо попробовать.

dasha

Впервые делала зразы по-домашнему.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

edoredi

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Андриенко Диана

Балашевич, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
зразы по-домашнему — вкуснятина!

Сидельник Маша

Не умею готовить в принципе вообще, а зразы по-домашнему сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
зразы по-домашнему съели за один присест!