Мясные зразы приготовлены из фарша с картофелем, сыром и чесноком, подаются с тушеной капустой или другим овощным гарниром. Так же может быть интересен рецепт рыбных зраз, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок. Добавить майонез, пюре (вареный картофель) и мелко порубленную зелень. Все тщательно перемешать.
Из фарша делать небольшую лепешку (руки смачивать в воде).
В центр лепешки класть не более 1 ч. л. начинки. Много не надо класть, иначе зразы лопнут при жарке.
Слепить все зразы, хорошо их обваливая в сухарях.
Поставить минут на 40 в холодильник.
Затем обжарить зразы на разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Следить, чтобы они не лопнули.
Подавать с тушеной капустой или другим овощным гарниром.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить зразы по-домашнему. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Оля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Красив, спасибо. А я в рисово-мясные зразы с чечевичным гарниром делала.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Оля за рецепт!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)