Малопольска - это культурный и исторический регион, который охватывает юго-восточную часть Польши. Здесь и свои давние кулинарные традиции, которые нельзя приписать никакому другому польскому региону и которые отличаются своей простотой и необыкновенным вкусом. Поделюсь я сегодня с вами изумительно вкусными зразами, которые так и называются "Зразы по-малопольски". Так же может быть интересен рецепт зраз из фарша, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКал.
1. Мясо вымыть, осушить, нарезать поперек волокон на 4 куска
2. Каждый кусочек слегка разбить, посолить, поперчить, намазать плавленным сырком (с одной стороны)
3. Капусту промыть на сите водой, одцедить и мелко нарезать. Потушить на ложке растительного масла на сковороде (минут 5-10 не больше, чтобы испарилась лишняя влажность). Теперь половину капусты выкладываем на мясо от стороны, промазанной сырком, сверху кладем продолговатый кусочек яблока и огурца и сворачиваем рулетом. Чтобы при жарке рулетик не развалился надо его закрепить зубочисткой или обвязать ниткой.
4. Рулетики обжарить со всех сторон на сковороде, подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне ок.1,5часа Лук нарезать и обжарить на раст. масле "до стеклянности". Добавить соль, муку, паприку и перец. Добавить оставшуюся капусту, подлить бульоном и тушить 15 минут. Подавать вместе со зразами.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Красотищаа!
За рецепт спасибо
Степановская, спасибо вам огромное!!!
зразы по-малопольски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо большое за замечательный рецепт зраз по-малопольски.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о зразах по-домашнему. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Только что доела зразы по-малопольски!!! очень вкусно!!!
Степановская, зразы по-малопольски - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))