Гречневые зразы

Как приготовить гречневые зразы
Фотография гречневых зраз
Общее время 80 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 531 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя alesya85

Ингредиенты

  • Гречневая крупа 400 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Творог 150 г
  • Брынза 70 г
  • Укроп 20 г
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить гречневые зразы

Гречневую крупу хорошо промываем в холодной воде, очищаем от мусора и варим до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке или привычным для вас способом. Одну репчатую луковицу очищаем и довольно мелко нарезаем. Шампиньоны чистим от мусора или промываем под проточной холодной водой, а затем сушим и нарезаем небольшими кубиками под стать луку. Разогреваем сковороду с небольшим количество любого растительного масла. Обжариваем на ней сначала лук до мягкости, затем добавляем к луку измельченные грибы и жарим ингредиенты до полного испарения выделенной жидкости. Лук должен за время готовки приобрести приятную румяную корочку, а шампиньоны достаточно ужарится. Солим и перчим содержимое сковороды по вкусу, остужаем и соединяем в глубокой миске с отваренной ранее и такой же остывшей гречкой.

При помощи ручного блендера доводим содержимое миски до состояния однородной массы так, чтобы не было видно явных кусочков грибов, гречки или лука. В получившийся паштет добавляем указанное количество крахмала, а также 2 куриных яйца. Тщательно перемешиваем ингредиенты до состояния однородного фарша.

Рецепт гречневых зраз

Следующей приготовим начинку для гречневых зраз. В глубокую миску пересыпьте весь жирный творог и разомните его ложкой или вилкой. Туда же добавьте измельченную брынзу и разомните ее таким же образом, смешайте с творогом. Добавьте в творожно-сырную смесь еще одно яйцо и мелкоизмельченный укроп. Тщательно вымешайте содержимое миски до состояния однородной массы.

Рецепт гречневых зраз

Смоченными в холодной воде руками наберите из миски с гречневой смесью чуть больше столовой ложки фарша, сформируйте сначала шарик, а затем ровную аккуратную лепешку. В центр лепешки выложите чайную ложку начинки с горкой так, как показано на фото. Залепите края гречневой зразы очень плотно.

Рецепт гречневых зраз

Выбранный для запекания противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на противень все сформированные гречневые зразы так, чтобы они не касались друг друга. В небольшой тарелке взбиваем оставшееся куриное яйцо и полученной жидкостью покрываем поверхность зраз на противне. Также для этой цели можно использовать молоко или нежирную сметану. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него подготовленный противень со зразами, запекаем блюдо до готовности в течение 20 минут.

Рецепт гречневых зраз

Готовому блюду даем возможность полностью остыть и только после этого подаем к столу как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве гарнира. Гречневые зразы с грибами и с начинкой готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт гречневых зраз

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
dorara

Сегодня приготовила, получилось гречневые зразы не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Эстерле Яся

Обязательно сделаю, спасибо!

cicete

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Бардина Лида

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

Катя Залужная

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как гречневые зразы у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Лейман Лара

А как Вы готовите зразы по-домашнему? Поделитесь секретом.

onduloul

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.