Зразы из говядины

Как приготовить зразы из говядины
Фотография зраз из говядины
Общее время 120 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 251 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Рита Григорьян

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 450 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло 30 мл
  • Мука пшеничная 30 г
  • Морская соль 1/2 ч.л.

Как приготовить зразы из говядины

Всю имеющуюся у нас говядину нарезаем достаточно тонкими пластинами вдоль волокон. Вкладываем нарезанные кусочки поверх пищевой пленки, сверху мясо тоже накрываем пищевой пленкой. Отбиваем говядину деревянным кухонным молоточком. Наличие пленки не позволит молотку испортить текстуру и поверхность мяса.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем достаточно мелко.

Рецепт зраз из говядины

Пересыпаем луковую нарезку в глубокую миску, к ней добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и указанное количество панировочных сухарей. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Масло должно быть немного растаявшим, для этого просто дайте ему настояться при комнатной температуре перед началом приготовления блюда.

Рецепт зраз из говядины

Получившуюся начинку выкладываем в центр каждого кусочка отбитой говядины, равномерно распределяем ее по поверхности и заворачиваем мясо в своеобразные рулеты. Скрепить края мяса можно при помощи обычной зубочистки, как показано на фото.

Рецепт зраз из говядины

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, мясные рулеты с начинкой вываливаем в пшеничной муке и отправляем на раскаленное масло.

Рецепт зраз из говядины

Обжаривать такие рулеты нужно с каждой стороны, быстро и на сильном огне до появления уверенной румяной корочки.

Рецепт зраз из говядины

В глубокую кастрюлю выкладываем всю оставшуюся нарезку из лука и масла в панировочных сухарях. Туда же отправляем обжаренные на сковороде говяжьи рулеты.

Рецепт зраз из говядины

Заливаем ингредиенты водой комнатной температуры, солим по вкусу. Готовим ингредиенты в режиме тушения под закрытой крышкой до мягкости мяса и загустения ароматного соуса.

Рецепт зраз из говядины

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из стручковой фасоли и цветной капусты. Зразы из говядины готовы.Приятного аппетита!

Рецепт зраз из говядины

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рыбные зразы. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
souteatru1996

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Рита, что так же вкусно.

arenda

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

maikovskaya_86

ПОНРАВИЛОСЬ)))

diana

Блюдо просто супер, готовила зразы из говядины впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

lilya

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

Березникова Саша

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Лиля Резакова

Кто-нибудь готовил зразы по-домашнему по этому рецепту? понравилось?

Гребнева Евгения

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

kristina72

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

cofitedri

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

ahotchick

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

lika

Мама сделала зразы из говядины!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Ксюша Процаенко

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

rita80

Ой, соскучилась что-то по зразам из говядины.
Приготовлю завтра)

kuntseva_92

Приготовила зразы из говядины!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

margarita80

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о зразах из говядины зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

katarina

Рита, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала зразы из говядины по вашему рецепту, получилось сразу.

lerinteda1977

Легко и вкусно!!!