Вкусное вегетарианское блюдо с экзотическим латиноамериканским соусом!
Тем, кто не употребляет в пищу мясо или просто любит разнообразие, предлагаю пожарить грибные "стейки". Получаются очень вкусные королевские шампиньоны, а с соусом, популярным в латиноамериканских странах, это просто божественно! Рекомендую! Так же может быть интересен рецепт стейков с овощами по-провансальски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 213 кКал.
Подготовьте и замаринуйте шампиньоны:
1. Вымойте и обсушите грибы, отделите шляпки от ножек.
2. Измельчите чеснок.
3. Смешайте вместе бальзамический уксус, оливковое масло, тмин, черный молотый перец, чеснок и паприку.
4. Выложите в полученную массу грибы и маринуйте их 5 минут с одной стороны, 5 минут - с другой.
Приготовьте соус Чимичурри:
5. Мелко порубите петрушку.
6. Почистите и измельчите лук-шалот и чеснок.
7. Маленький спелый авокадо почистите и порежьте кубиками.
8. Петрушку, лук-шалот, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, красный молотый перец и соль хорошо перемешайте.
9. Добавьте авокадо, перемешайте еще раз.
Теперь будет жарить грибные стейки:
10. Разогрейте глубокую чугунную сковороду с маслом.
11. Обжаривайте шляпки с каждой стороны по 2-3 минуты, смазывая маринадом. Они должны стать с румяной корочкой.
12. Подавайте стейки из королевских шампиньонов, приправив их соусом Чимичурри.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить говяжьи стейки на гриле с соусом барбекю из кофе. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Шпиця, стейки из королевских шампиньонов под соусом чимичурри я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Шпиця, рецепт стейков из королевских шампиньонов под соусом чимичурри замечательный!
Спасибо!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении говяжьих стейков на сковороде. За идеи и мысли и ваши советы.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Очень своевременно выставлен рецепт. Шпиця, Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!