Годится для торжественных случаев. Так же может быть интересен рецепт стейков из индейки с миндальным соусом, мне понравился.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 119 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем в мультиварке.
Утку натереть солью и перцем и оставить на полчаса. С апельсина мелкой теркой срезать цедру, затем ножом срезать белую часть кожуры, мякоть нарезать кружочками.
Чашу смазать оливковым маслом и включить программу для жарки на 20 минут. Когда мультиварка хорошо разогреется, обжарить утиные стейки с двух сторон до зарумянивания.
Обжаренные стейки выложить на тарелку (на обжаривание двух закладок стейков ушло 15 минут).
В чашу в разогретый утиный жир положить апельсины, апельсиновую цедру, мед и розмарин, слегка обжарить, 2 минуты. По желанию можно добавить 50 мл крепкого алкогольного напитка (граппа, водка, ром).
Выложить на апельсины утиные стейки. Закрыть крышку и включить программу для тушения на 40 минут. Готовить, не переворачивая.
При готовке под давлением достаточно 20 минут.
Подавать, полив соусом, получившимся при тушении. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейки с овощами по-провансальски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Atelo!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Посмотрите также на говяжьи стейки на сковороде. Может заинтересует.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Atelo, я только смотрела рецепт, но уже хочу стейки из утки с апельсинами в мультиварке приготовить!
Благодарю за идею. Попробую приготовить