Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины "Вкуснейший"? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. Так же может быть интересен рецепт стейка куриного, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 127 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Первым делом я предлагаю ненадолго замариновать мясо. Для этого стейк вымойте и хорошо обсушите бумажной салфеткой. Выложите в пакет или глубокую мисочку. Добавьте орегано, немного растительного масла, винный уксус. Очистите и измельчите чеснок, добавьте по вкусу в мясо. Оставьте его мариноваться минут на 20 при комнатной температуре, а затем ненадолго отправьте в холодильник.
2. А пока маринуется свинина, можно приготовить соус для подачи. Это может быть любой соус, который вам по душе. В данном случае я предлагаю соединить ложку винного уксуса с натуральным йогуртом, добавить свежую зелень, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник.
3. Достаньте стейк из маринада, выложите на тарелку и посолите со всех сторон по вкусу. На сковороде разогрейте немного растительного масла (также для более интересного вкуса и аромата можно добавить немного сливочного) и выложите мясо.
4. Жарьте на среднем огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. После выложите на подогретую тарелку и оставьте еще на пару минут "отдохнуть" перед подачей.
5. Это действительно вкуснейший стейк из свинины, от которого невозможно оторваться. Подавайте к столу с гарниром или овощами, дополнив заранее приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиной стейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Натуральный кусочек мяса, предварительно замаринованный с чесноком, ароматными травами и небольшим количеством уксуса это настоящая сказка. Благодаря маринаду стейк получается ароматным и сочным, но он совершенно не перебивает вкус самого мяса. Очень рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это стейк из свинины вкуснейший.
Супперрр…спасибо…
Rimiera, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Rimiera, это просто волшебный рецепт!
Сделала стейк из свинины вкуснейший впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А еще посмотрите ссылочку litara.ru/goryachee/steik/steik-iz-svininy-na-skovorode.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела стейк из свинины вкуснейший.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!