В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! Так же может быть интересен рецепт стейков с овощами по-провансальски, мне понравился.
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся для готовки.
Если стейк большой, разрежьте его на две части, посолите и поперчите хорошенько, втирая специи в мясо.
Лук порежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
Грибы порежьте ломтиками.
Разогрейте сковороду, налейте в нее подсолнечного масла. Жарьте стейки на большом огне по две минуты с каждой стороны.
Жарьте до золотистой корочки. Потом уберите стейки с плиты, заверните в фольгу и отставьте в сторону, пока будем готовить грибной соус.
На ту же сковороду выложите лук с чесноком, убавьте огонь до среднего, готовьте минуту. Потом добавьте грибы, помешивая, готовьте еще минуты 3.
Добавьте коньяк, готовьте, пока почти вся жидкость не испарится.
Потом добавьте сливки и горчицу, перемешайте. Спустя минуту или две влейте бульон, добавьте вустерский соус, пару капель острого соуса, специи, готовьте, пока соус не загустеет.
Теперь нужно вернуть на сковороду стейки, в фольге мог скопиться сок мясной, его не выливайте, тоже на сковородку вместе со стейком отправьте. Прогрейте стейк в соусе минуту-две.
Подавайте готовые американские стейки с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рибая-стейков с грибами и чили. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Стейки традиционно готовят американцы только из говядины. Все остальные свиные или, не дай Бог, рыбные стейки, ими не рассматриваются как таковые вообще. Для приготовления американских стейков берется мраморная говядина, то есть - специально выращенный сорт говядины, который отличается от нашего мяса на прилавках. Более подробно о видах стейков всегда можно почитать в интернете. Скажу лишь, что в данном рецепте берется стейк миньон - говяжья вырезка без кости. Можно взять и большой стейк - тибоун, с костью, порезать его на два стейка. Также нам понадобятся жирные сливки, вустерский соус (можете заменить на кисло-сладкий соус к мясу), немного коньяка и грибы.
Комментарии к рецепту
Готовила американские стейки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я давненько поглядываю на американских стейков — очень аппетитно!
Буду готовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Рецепт говяжьих стейков на сковороде.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Прекрасный рецепт!
Лучше делать американские стейки строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Таким способом обязательно попробуем приготовить американские стейки! спасибо!
Endac большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала американские стейки — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит американские стейки, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от американские стейки.
СПАСИБОЧКИ!
Нежно и оригинально!
спасибо, endac!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как американские стейки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Спасибо за рецепт!