Стейки из лосося нужно жарить совсем недолго, чтобы рыба оставалась нежной и сочной. Я солю, перчу стейк и жарю по 3 минуты с каждой стороны. Сливочное масло по желанию можно заменить растительным. Так же может быть интересен рецепт стейков с овощами по-провансальски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 140 кКал.
Растопить масло на сковороде. Посолить и поперчить стейк из лосося с одной стороны, положить этой стороной на сковороду. Жарить 3 минуты.
Посолить и поперчить другую сторону, перевернуть, жарить еще 3 минуты. Проверить на готовность (я разделяю мякоть вилкой и смотрю, чтобы внутри рыба была прожаренной). Сразу переложить со сковороды на тарелку или сервировочное блюдо, чтобы не пережарить рыбу.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить рибая-стейков с грибами и чили. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я никогда не готовила жареные стейки из лосося — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Вчера приготовила жареные стейки из лосося!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Жареные стейки из лосося прелесть, спасибо за рецепт
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вера, получилось зашибись!
Жареные стейки из лосося я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить говяжьи стейки на сковороде.
Вера, большое спасибо за рецепт жареных стейков из лосося!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.