Минутный стейк со смайл-глазуньей

Как приготовить минутный стейк со смайл-глазуньей
Фотография минутного стейка со смайл-глазуньей
Время подготовки 20 мин
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 733 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя golik_80

Ингредиенты

  • Говядина 180 г
  • Масло растительное рафинированное 45 мл
  • Масло сливочное несоленое 165 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 10 г
  • Перец 7 г
  • Чили 1 шт.
  • Яйца перепелиные 2 шт.
  • Шнитт-лук 20 г
  • Кинза 1 веточка
  • Укроп 1 веточка
  • Масло оливковое extra virgen 15 мл

Как приготовить минутный стейк со смайл-глазуньей

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.

Выкладываем говяжью вырезку башенкой на пищевую пленку.

Закрываем пленкой и отбиваем.

Когда мясо начнет рваться с краев, прекращаем отбивать.

Даем мясу подышать.

Делаем чесночное масло.

Нарезаем мелко кинзу и укроп.

Чистим чеснок и нарезаем таким же образом.

В миске смешиваем сливочное масло, зелень и чеснок.

Добавляем растительное и оливковое масло.

Добавляем лимонную соль.

Раздавливаем вилкой.

Солим.

Снова давим.

Морковь чистим и снимаем овощечисткой ленточки.

Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла.

Наливаем горячую воду.

Выкладываем морковные ленточки.

Поперчим, посолим.

Перец чили очищаем от семян и нарезаем полосками.

Посыпаем мясо смесью перцев и солью с одной стороны.

Разогреваем сковороду.

Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла.

Выкладываем мясо на сковороду.

Жарим в течение 2 минут.

Формируем из чесночного масла 2 кнелика.

Переворачиваем стейк.

Выкладываем на блюдо морковь.

Выкладываем стейк.

На той же сковороде жарим яичницу из 2 перепелиных яиц.

Выкладываем кнели на стейк.

Размещаем на блюде яичницу.

Украшаем усиками перца чили и шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Больше авторских рецептов от поваров телеканала Еда на сайте tveda.ru

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить свиной стейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Шеф-повар телеканала Еда рассказал, как приготовить сочный стейк из говядины со смайл-глазуньей.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
uldoo

А как здесь добавить рецепт в закладки?

polli85

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

mowaic

Ну вообще я не люблю минутный стейк со смайл-глазуньей, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

killorin

Отлична идея!

Марианна Лукьянченко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Анька Чекалина

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт минутного стейка со смайл-глазуньей!