Стейк из свинины на сковороде качественно приготовленный кусок мяса. Стейк вырезают поперек волокон, тщательно подбирая мясо: оно должно иметь жировые прослойки, которые усилят насыщенность вкуса при обжаривании. Свиной стейк идеальный вариант, но можно использовать для приготовления этого блюда также говядину, семгу, горбушу, индейку или тунца.
Многие задаются вопросом, в каком маринаде замариновать стейки, чтобы они были нежными. В классическом рецепте маринад не нужен. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно приготовить сочные и вкусные стейки из свинины на сковороде. Но если мариновка все же необходима, то можно использовать майонез, вино, соевый соус или даже панировку с сыром и розмарином в зависимости от вкусовых предпочтений.
Стейк из свинины можно приготовить практически из любой части тушки. Но лучше всего брать вырезку, окорок, карбонат, корейку, шейку или мясо на кости. В этом случае можно будет пожарить сочные стейки, а если сделать их тонкими, то время прожарки существенно сократится.
Совет! Подавать готовые стейки нужно на предварительно немного подогретой тарелке. Это позволит получить правильную температуру, чтобы блюдо осталось ароматным и сочным. Так же может быть интересен рецепт свиного стейка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 730 кКал.
Свиную вырезку необходимо промыть под проточной водой. Затем мясо нужно обсушить, избавляясь от лишней влаги с помощью бумажных полотенец. Мясо должно иметь приятный розовый цвет, что укажет на его качество и свежесть. Далее вырезку, карбонат, шею или мясо на кости нужно нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см.
Мясо следует выложить на досточку или другую рабочую поверхность. С помощью кухонного молоточка стейки слегка отбивают.
Кусочки свинины нужно выложить в миску и посыпать черным свежемолотым перцем. По желанию можно добавить и другие специи, например сушеный розмарин или тмин Теперь мясо должно полежать на протяжении 20-30 минут, чтобы впитать в себя специи. Интересуясь, когда солить мясо, стоит помнить, что классический рецепт не предполагает использования соли. Достаточно использовать только черный перец и еще одну или две специи по желанию.
На сковороду нужно налить растительное масло (оливковое или подсолнечное) и хорошо разогреть ее. Для любой сковороды, включая гриль или рифленый аналог, достаточно двух столовых ложек масла. Когда сковорода будет хорошо нагрета, нужно выложить на нее мясо.
Стейки следует обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем нужно уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Мясо должно томиться еще 7-10 минут до готовности. Теперь вы знаете, сколько времени готовить стейки, чтобы они были безупречными по вкусу.
Вкусный и сочный стейк готов. Подавать его нужно в горячем виде, так как после остывания он будет не таким ароматным и пикантным. Стейки из свинины на сковороде могут быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром, например с картофельным пюре.Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк зубатки на сковороде. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт стейка из свинины на сковороде станет любимкой
хочу хочу
Приготовила стейк из свинины на сковороде…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт стейка из свинины на сковороде.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Всем привет. Наткнулась на litara.ru/goryachee/steik/govyazhyi-steiki-na-skovorode и он меня заинтересовал.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Изумительно вкусно…
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как стейк из свинины на сковороде у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…