Рецепт приготовления шницеля со скумбрией. Скумбрия - рыба полезная и очень вкусная. Так же может быть интересен рецепт шницеля по-венски, мне понравился.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1639 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
1. Промываем в холодной проточной воде рыбу. Острым ножом аккуратно делаем разрез на брюшке и удаляем внутренности. Так же удаляем хребет и кости. Ножом аккуратно срезаем мякоть.
2. Тонкую кожицу, которая покрывает рыбу, снимаем. Затем аккуратно обрезаем плавники, делаем это так, чтобы обе половинки тушки были соединены между собою. Филе хорошенько промываем еще раз. Теперь слегка его обсушим. Поперчим и посолим. Смазываем хорошенько сметаной с обеих сторон.
3. Примерно минут двадцать выдерживаем рыбу в сметане. Разбиваем сырое яйцо, размешиваем и обмазываем им с обеих сторон рыбное филе. Излишки яичной смеси стряхиваем непосредственно перед тем, как начнем жарить рыбу.
4. На сковороде хорошенько разогреваем растительное масло и минуты три с одной стороны шницеля, и минуты две с другой его стороны, обжариваем.
5. Готовые шницеля надо сразу же выложить на порционные тарелочки. Гарниром может быть отваренный рис или картофель. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из капусты. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
В процессе приготовления данного блюда получается рыбный сочный шницель. К такому шницелю лучше всего подать рис или картофель.
Комментарии к рецепту
Муж не любит шницель со скумбрией, а тут увидев это чудо попросил положить ему шницель со скумбрией!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Приготовила мужу шницель со скумбрией.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт в закладки, также как и шницель из скумбрии.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих шницеля со скумбрией он не ел.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!