Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии. Так же может быть интересен рецепт шницеля с яйцом, мне понравился.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 292 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке.
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель в панировке. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт шницеля из говядины!!!
Вкусно
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить шницель из говядины
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Опачки!
Теперь братик обрадуется шницелю из говядины!
Готовила по рецепту шницеля в кляре, тоже замечательно получается.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Рецепт шницеля из говядины суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант шницеля из говядины ещё не пробовала:D
Очень вкусно!
Все как в рецепте torooti.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Попробовала приготовить шницель из говядины.
Супер!!!
Спасибо torooti!
Вы профи!
Torooti, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Будем пробовать!