Шницель из скумбрии

Как приготовить шницель из скумбрии
Фотография шницеля из скумбрии
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 1029 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя Уразголеева Марианна

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить шницель из скумбрии

Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть.

Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.

Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.

Обжарить шницель на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон. Выложить на порционные тарелки. Гарнировать картофелем или рисом.

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель по-венски. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
norka_82

Когда делала шницель из скумбрии и не сомневалась, что получится вкусно!

Гудзенко Таня

Очень люблю шницель из скумбрии, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Анюша Сошкина

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Катарина Катаева

Вчера был день шницеля из скумбрии.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Конихина Галя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

saruenoul1981

Можете прокомментировать шницель из капусты?