Шницель по-венски

Как приготовить шницель по-венски
Фотография шницеля по-венски
Общее время 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 1037 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от пользователя valentina70

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Сухари панировочные — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 35% — 2 ст.л. (или сметана)
  • Мука — 7-9 ст.л.
  • Растительное масло — 2/3 стак.
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Как приготовить шницель по-венски

Мясо промойте. Удалите с него прожилки и пленку. Нарежьте мякоть слайсами.

Говядину отбейте молоточком. Посолите и поперчите ее с обеих сторон.

Рецепт шницеля по-венски

В миске взбейте яйца со специями, солью и перцем.

Рецепт шницеля по-венски

К яичной массе добавьте сливки. Перемешайте все до единой консистенции.

Рецепт шницеля по-венски

Подготовьте тарелки с мукой и сухарями. Вначале куски мяса обваляйте в муке.

Рецепт шницеля по-венски

Потом в сливочной массе, а в конце в сухарях.

Рецепт шницеля по-венски

В разогретом масле на сильном огне обжарьте шницели по 5 минут с каждой стороны. Уберите лишний жир салфетками. Приятного аппетита!

Рецепт шницеля по-венски

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из говядины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Этот шницель представляет собой хорошо отбитый тонкий кусок мяса, который затем панируется и обжаривается. К нему подойдет очень много гарниров. Например, я подавала шницель с вареным картофелем и тушеной капустой. Эти продукты любят в Австрии и Германии, где было придумано блюдо.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Коротеева Саша

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Саламашенко Танечка

Замечательный рецепт, шницель по-венски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Собянина Ириша

А я посматриваю на рецепт шницеля по-цыгански, интересно услышать ваши отзывы.

coupresen

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

nekhorina_92

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

sofya83

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шницель по-венски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

dolmatova_90

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

alla88

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Огородникова Надя

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Лиля Резакова

Готовила шницель по-венски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

lashuner

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

1stlife

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!