Шницель из фарша готовится подобно натуральному шницелю из мяса и имеет овальную плоскую форму. В шницели в отличие от котлет не кладут хлеб, лук и чеснок, добавляют лишь соль и перец.
Для придания хрустящей корочки шницели обмакивают в льезон, панируют сухарями и обжаривают в масле. Шницели должны получиться сочными внутри и хрустящими снаружи. Так же может быть интересен рецепт шницеля из говядины, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 672 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, на природу, пикник.
В фарш добавляем соль и перец, перемешиваем. Вливаем в фарш молоко, смешиваем и начинаем отбивать фарш, набирая его в ладони и бросая в миску. В результате этой процедуры фарш должен стать гладким и эластичным.
Готовим льезон из 2-х яиц и ложки молока.
Формируем из фарша сначала шарики, затем расплющиваем их в тонкую овальную лепешку толщиной около 0,5 сантиметра, обмакиваем в льезон, затем панируем в сухарях.
Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем до готовности с двух сторон. При обжарке шницели становятся более пышными, и при нажатии из готового шницеля выделяется прозрачный сок. Подаем с любым гарниром для мясных блюд.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить цветной шницель. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
usham2005, спасибо большое!!!)
А я всегда готовлю с usham2005 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
В выходные сделала шницель на сковороде по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я делала шницель из фарша.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.